Ингредиенты:
Мука — 600 г.
Дрожжи — 60 г.
Сахар — 175 г.
Молоко — 400 г.
Масло сливочное — 200 г.
Яйца — 6 шт. (желтки)
Соль — 1 ч.л.
Изюм — 100 г.
Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г.
Коньяк — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Шаг 1 Муку высыпать в миску, накрошить дрожжи, смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока, посыпать мукой и подождать 20 мин.
Шаг 2 Размягченное масло порубить и добавить к муке вместе с оставшимся сахаром, небольшим количеством молока, щепоткой соли и желтками. Промесить, дать подойти как минимум 30 мин.
Шаг 3 Цукаты мелко нарезать, сбрызнуть коньяком, дать ему впитаться и смешать с тестом, тесто выложить в форму и дать подойти 30 минут.
Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов примерно 40 минут.
Шаг 5 Готовый Паннетоне посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!