Ингредиенты
- кабачки — 1 кг.
- морковь — 1-2 шт. (250 гр. )
- лук — 1-2 шт. (300 гр. )
- томатная паста — 80 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт на 1 литр икры.
Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы.
Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.
Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус).
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь нарезать натереть на крупную терку.
Разогреть сковороде, добавить растительное масло.
Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут).
Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут.
Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты.
Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец.
Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков).
Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой.
Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и «стрелять»).
Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты.
Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет, и немного постоит, она приобретет необходимый вкус.
Горячая икра на вкус отличается от охлажденной).
Кабачковая икра готова!