Муссовый торт «три шоколада»

Фото к рецепту: Муссовый торт "три шоколада"

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • мука – 50 гр.
  • крахмал – 15 гр.
  • какао – 15 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль (по желанию) – щепотка
  • мусс из трех видов шоколада:
  • желатин – 12 гр.
  • молоко – 75 гр. + 135 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 60 гр.
  • ванильный сахар – 30 гр.
  • черный шоколад – 60 гр.
  • молочный шоколад – 60 гр.
  • белый шоколад – 60 гр.
  • сливки (от 30%) – 225 гр.
  • пропитка:
  • сладкий кофе – 1 ч.л. кофе на 100 мл. кипятка
  • ром или ликер (по желанию) – 20 мл.
  • дополнительно (по желанию) для декора:
  • какао-порошок, или тертый шоколад, или шоколадная глазурь
  • свежие ягоды
  • свежая мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитный корж:

• смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель

• взбить яйца с сахаром до посветеления и увеличения в объеме

• добавить в яичную массу растопленное сливочное масло – слегка перемешать

• в два этапа, через сито, добавить в яичную массу смесь сухих ингредиентов – аккуратно вмешать

• перелить тесто в форму (дно застеленное пергаментной бумагой) – диаметр формы: 16 см

• выпекать бисквит в разогретой до 165-170 градусов 15-25 минут

2. Готовый бисквитный корж остудить

3. Приготовить заварную основу мусса:

• смешать желатин и 75 гр молока – оставить на 15-20 минут

• в сотейнике смешать яйца, сахар и 135 гр молока

• при постоянном помешивании нагреть содержимое сотейника до 80-85 градусов

• пока содержимое сотейника горячее ввести в него ванильный сахар и разбухший желатин – перемешать

• разделить заварную основу на три одинаковые части

• в каждую часть добавить разны виды шоколада – перемешать до растворения шоколада

• получившиеся три основы мусса (с черным, молочным и белым шоколадом) остудить до 30-33 градусов

4. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков – для хранения убрать в холодильник

5. Подготовить корж:

• выложить бисквит на подложку или сервировочное блюдо – срезать верхушку

• установить вокруг коржа формовочное кольца – борта застелить ацетатной пленкой

• приготовить сладкий кофе и по желанию добавить в него ром

• пропитать бисквитный корж сладким кофе

6. Отделить 1/3 часть взбитых сливок и добавить в них остывшую основу с черным шоколадом – остаток сливок убрать в холодильник

7. Получившуюся массу вылить на пропитанный бисквитный корж – разровнять

8. Отправить заготовку торта в холодильник на 30-40 минут

9. Достать оставшиеся взбитые сливки – отобрать половину

10. Добавить в них основу с молочным шоколадом – перемешать

11. Получившуюся массу вылить на застывший слой мусса из черного шоколада – разровнять

12. Отправить заготовку торта в холодильник на 30-40 минут

13. Достать остаток взбитых сливок и добавить в них основу с белым шоколадом – перемешать

14. Получившуюся массу вылить на застывший слой мусса из молочного шоколада – разровнять

15. Отправить заготовку торта в холодильник на 5-6 часов

16. Готовый торт по желанию, присыпать порошком какао или тертым шоколадом, либо залить шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами и листьями мяты

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Булочки из слоеного теста с сыром зеленью и чесноком

Ингредиенты ингредиенты (на 8 булочек): 1 лист слоеного дрожжевого теста 100 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *