Муссовый торт «три шоколада»

Фото к рецепту: Муссовый торт "три шоколада"

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • мука – 50 гр.
  • крахмал – 15 гр.
  • какао – 15 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль (по желанию) – щепотка
  • мусс из трех видов шоколада:
  • желатин – 12 гр.
  • молоко – 75 гр. + 135 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 60 гр.
  • ванильный сахар – 30 гр.
  • черный шоколад – 60 гр.
  • молочный шоколад – 60 гр.
  • белый шоколад – 60 гр.
  • сливки (от 30%) – 225 гр.
  • пропитка:
  • сладкий кофе – 1 ч.л. кофе на 100 мл. кипятка
  • ром или ликер (по желанию) – 20 мл.
  • дополнительно (по желанию) для декора:
  • какао-порошок, или тертый шоколад, или шоколадная глазурь
  • свежие ягоды
  • свежая мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитный корж:

• смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель

• взбить яйца с сахаром до посветеления и увеличения в объеме

• добавить в яичную массу растопленное сливочное масло – слегка перемешать

• в два этапа, через сито, добавить в яичную массу смесь сухих ингредиентов – аккуратно вмешать

• перелить тесто в форму (дно застеленное пергаментной бумагой) – диаметр формы: 16 см

• выпекать бисквит в разогретой до 165-170 градусов 15-25 минут

2. Готовый бисквитный корж остудить

3. Приготовить заварную основу мусса:

• смешать желатин и 75 гр молока – оставить на 15-20 минут

• в сотейнике смешать яйца, сахар и 135 гр молока

• при постоянном помешивании нагреть содержимое сотейника до 80-85 градусов

• пока содержимое сотейника горячее ввести в него ванильный сахар и разбухший желатин – перемешать

• разделить заварную основу на три одинаковые части

• в каждую часть добавить разны виды шоколада – перемешать до растворения шоколада

• получившиеся три основы мусса (с черным, молочным и белым шоколадом) остудить до 30-33 градусов

4. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков – для хранения убрать в холодильник

5. Подготовить корж:

• выложить бисквит на подложку или сервировочное блюдо – срезать верхушку

• установить вокруг коржа формовочное кольца – борта застелить ацетатной пленкой

• приготовить сладкий кофе и по желанию добавить в него ром

• пропитать бисквитный корж сладким кофе

6. Отделить 1/3 часть взбитых сливок и добавить в них остывшую основу с черным шоколадом – остаток сливок убрать в холодильник

7. Получившуюся массу вылить на пропитанный бисквитный корж – разровнять

8. Отправить заготовку торта в холодильник на 30-40 минут

9. Достать оставшиеся взбитые сливки – отобрать половину

10. Добавить в них основу с молочным шоколадом – перемешать

11. Получившуюся массу вылить на застывший слой мусса из черного шоколада – разровнять

12. Отправить заготовку торта в холодильник на 30-40 минут

13. Достать остаток взбитых сливок и добавить в них основу с белым шоколадом – перемешать

14. Получившуюся массу вылить на застывший слой мусса из молочного шоколада – разровнять

15. Отправить заготовку торта в холодильник на 5-6 часов

16. Готовый торт по желанию, присыпать порошком какао или тертым шоколадом, либо залить шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами и листьями мяты

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Молочный коктейль «Мозайка»

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль "Мозайка"!...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *