Ингредиенты
- лук репчатый 1 гол.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- вода 1,5-2 литра
- копченые куриные крылышки 5-6 шт.
- чечевица 150 гр.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сушеный чеснок
- хмели-сунели
- сушеная зелень
- лавровый лист
- черный перец .
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа выливаем в поставленную на плиту кастрюлю три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и обжариваем его до прозрачности на средней температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с репчатым луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи две минуты.
Небольшим кубиком нарезаем один болгарский перец, один помидор и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на средней температуре плиты.
Небольшими порционными кусочками нарезаем пять-шесть копченых куриных крылышек и выкладываем их в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим две минуты на средней темпертуре плиты.
Выкладываем в общую кастрюлю предварительно замоченные на два часа в миске с водой и щепоткой пищевой соды сто пятьдесят граммов чечевицы.
Выливаем в общую кастрюлю полтора-два литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доведим суп до кипения на большой температуре плиты, после чего снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа.
Нарезаем крупными кусочками три картошки, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и вновь доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
Нарезаем довольно мелко два стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом, затем перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой, прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп двадцать-двадцать пять минут на малой температуре плиты.
По прошествии времени высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу сушеный чеснок, хмели-сунели, добавляем по вкусу сушеный базилик, петрушку, укроп, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и немного настаиваем суп на выключенной плите.
Приготовленный ароматный чечевичный суп с овощами и копченостями разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший чечевичный суп с овощами и копченостями дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!