Ингредиенты
- молоко 0,5 л.
- сгущенное молоко 400 гр.
- куриные яйца 2 шт.
- крахмал 25 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление заварной основы для приготовления мороженого и выкладываем в подходящую кастрюлю два крупных яичных желтка, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем четыреста граммов сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в общую кастрюлю третью часть от половины литра молока и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего ставим кастрюлю на плиту и включаем ее на средний огонь.
Выливаем в сотейник оставшееся молоко, после чего ставим его на плиту и периодически перемешивая прогреваем молоко на среднем огне.
Постоянно перемешиваем и завариваем основу в кастрюле на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее двадцать пять граммов крахмала, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
Ставим кастрюлю с основой на включенную на средний огонь плиту и перемешивая продолжаем заваривать ее до получения загустевшей однородной массы, затем снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее горячее молоко из сотейника, после чего перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Вновь ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огонь плиту и постоянно перемешивая доводим ее до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленной густой основой для мороженого с плиты и остужаем ее под холодной водой или в подходящем прохладном месте.
Полностью остывшую заварную основу раскладываем по подходящим формочкам для мороженого и убираем в морозильную камеру на три-четыре часа, время заморозки зависит от размера и объема формочек.
По прошествии времени достаем приготовленное домашнее мороженое из морозилки и освободив его от формочек подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее ванильное мороженое на молоке с яичными желтками и крахмалом без добавления сливок дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!